Полный обзор кухни "Тиффани" + настоящие фотографии.

Всем доброго времени суток!)

В этом обзоре, кухня "Тиффани" будет рассмотрена вплоть до мелочей. Всё подкреплено фото и наблюдениями автора.

Желаю приятного и полезного чтения! ;)

Признаюсь честно, когда я ехал смотреть эту кухню, то ожидал, что она будет слишком вычурная и "блестящая" из-за страз (читай "кристаллов SWAROVSKI"). Я не любитель блёсток и страз, поэтому был настроен скептически. Однако, на деле, всё оказалось не так, как на фото с сайта.

Кухня не пестрит и не переливается так, как это пытаются показать на фото фабрики изготовителя. Хорошо это или плохо - каждый решит для себя сам. На мой вкус - хорошо. :)

Выглядит приятно, добротно и в меру нарядно. Да, стразы и блёстки есть, но они не вызвали у меня чувства отвращения или перебора. Небольшое отступление: объясню своё отношение к стразам. Я много времени провёл в Китае, а там желание выделиться из толпы и быть заметнее окружающих преобладает. Поэтому, стразы, блёстки и другие способы придать себе яркости используют многие. Это касается и одежды и аксессуаров и причёсок - всего. И, как правило, используются дешёвые материалы. Из-за этого, люди выглядят ярко, но сразу же ясно, что такой вид стоил не очень дорого. Получается нелепо.

Стразы на кухне "Тиффани" не сильно бросаются в глаза и не отбирают внимание у гарнитура в целом. Однако без них, кухня потеряла бы свою изюминку. Сами по себе, кристаллы сделаны аккуратно и качественно. Нет следов клея и "сидят" плотно. Тоже самое можно сказать и о блёстках.

Рассмотрим каждый модуль кухни, начиная с верхних шкафов слева:

Здесь нас встречает шкаф-сушка.

Ничего сверхъестественного: задняя стенка в тон корпуса шкафа, нержавеющие сушилки. Но всё же, мне понравился один момент: сушилки вставлены в пазы и не двигаются:

Пластиковый поддон для стекания воды присутствует и на мой взгляд, ничем не примечателен.

Справа от шкафа-сушки, находится шкаф со стеклом, состоящий из двух модулей, открывающихся вверх.

Первый с "глухим" фасадом:

Дверь открывается вверх и внутри пространство без полок. Сам фасад (дверь) выглядит аккуратно и благородно. Интересная фрезеровка и ромбики. На общем фото кухни ромбы были практически незаметны, здесь можете разглядеть их более подробно. Ромбики идут на всех фасадах кухни.

Далее, хочу обратить Ваше внимание на ручку:

Вроде бы ничего особенного, но на мой взгляд, ручка сделана качественно. Без зазубрин и шероховатостей. И самое главное, мне было удобно открывать шкаф. Это может показаться глупым, но в действительности, не всеми ручками удобно открывать, поэтому рекомендую Вам обращать на такую мелочь внимание.

Под глухим шкафом располагается точно такой же по размеру и функционалу шкаф со стеклом:

Приятное на вид и непрозрачное, это стекло делает свою функцию - разбавляет общий вид кухни, делая его более интересным, избавляя от излишней "глухоты" фасадов. С практической точки зрения, стекло и рисунок на нём устойчивы к истиранию.

Эти шкафы комплектуются газ-лифтом:

Ничем не примечателен - свою функцию выполняет. Открывается и закрывается не жёстко. Открытую дверцу шкафа держит. По желанию, газ-лифт может быть заменён на систему плавного закрывания.

Отдельного внимания заслуживает держатель стекла. Да, это такая мелкая деталь, о которой можно и не знать вообще, но для меня она важна, смотрите:

Благодаря такой мелочи, стекло держится, во-первых, надёжно, а во-вторых, сам держатель не твёрдый, поэтому не сможет раскрошить или отколоть стекло. Это хорошо.

Идём далее и видим шкаф над вытяжкой:

Ничего нового и примечательного в нём нет, кроме ниши над самим шкафом и дугообразного завершения сверху. Не знаю, насколько удобна эта ниша в использовании, но то, что она делает внешний вид кухни более интересным - 100%. Всего лишь один элемент с дугой и внешний вид кухни меняется. По-моему, это здорово, хотя на вкус и цвет товарища нет. :)

Переходим к последнему элементу верхних шкафов. Это шкаф-решётка. Его рассмотрим более подробно:

Помимо того, что этот шкаф влияет на внешний вид гарнитура в целом, в этой комплектации кухни, он единственный верхний шкаф с полочками.

На его примере, мы рассмотрим и то, как сделаны все фасады на этой кухне. Открываем дверь:

Единое полотно без стыков и прочих вещей. То есть, дверь - это единый элемент, без всяких склеек. Положительно сказывается на эксплуатации и внешнем виде. Также, фасад не поведёт и он не деформируется (например, не разбухнет и не усохнет). Для меня это большой плюс. 2 белые пластиковые "пробки" (заглушки) закрывают фабричную врезку для петель. Двери универсальные и могут открываться как влево, так и вправо. Чтобы не оставалось "дыр", которые будут портить вид, сделаны эти аккуратные заглушки.

Также, на каждом фасаде внутри приклеена фирменная голограмма о кристаллах SWAROVSKI:


Взглянем на угол фасада:

Качество исполнения на высоком уровне. Как я писал выше, фасад монолитный. Всё, что было сказано про него применимо на все фасады в этой кухне. Все сделаны по одному и тому же принципу. Вплоть до заглушек и наклеек.

Давайте рассмотрим полки:

Сразу же бросаются в глаза незакрытые отверстия (дыры). Не спешите паниковать - сейчас я Вам всё объясню. :)

Те отверстия, что идут посередине шкафа, предназначены для межсекционных стяжек. Говоря простым и понятным языком, они нужны для того, чтобы между шкафами не было щелей и зазоров. Чтобы кухня висела единым, плотным элементом. Эти отверстия, как снаружи, так и внутри легко закрываются заглушками в цвет корпуса.

Теперь об отверстиях для полок. Вы сами можете выбрать, на какой высоте выставить полочки. Поэтому, после выставления, оставшиеся отверстия можно "заглушить" для эстетического удовольствия.


Сами полки достойны отдельного внимания:

Кромка прилегает плотно, без следов клея и зазоров. Это положительно скажется на сроке службы полочек. Вы можете сами проверить качество кромки, даже просто попробовав ковырнуть их ногтем. :)


Движемся далее. Фото завершающего элемента (шкафа с решёткой) с другой стороны:

Здесь сразу же видно 4 белых заглушки. Но, если быть очень внимательным, то можно увидеть, что посередине идут 3 отверстия под стяжки, которые закрыты. Сравните с фото внутренней стороны, если не сможете найти их. Всё для красивого внешнего вида.


Столешница. Ничего выдающегося про неё не скажу, но на фото видно текстуру поверхности. Мне понравилась:

Толщина данной столешницы 38 мм.


Перейдём к нижним модулям. Первый модуль слева - стол под мойку:

По технологии производства он ничем не отличается от предыдущих шкафов. Однако один нюанс всё же есть: у данного модуля нет полки и задней стенки. Но это легко объяснить: тумба под мойку предполагает подведение сантехнических элементов, а полка и задняя стенка могут этому помешать.

Далее интересный и практичный модуль - модуль с тремя ящиками:

Интересен модуль, конечно же, ящиками. :)

Боковые стенки ящика металлические. Что придаёт жёсткость и практичность. Задняя стенка и днище ящика сделаны из ЛДСП, а не из фанеры. Это позволяет выдерживать большие нагрузки и не терять технических свойств на весь срок службы. Верхний ящик:

Два нижних ящика, в отличии от верхнего, имеют бОльший размер, поэтому дополнительно усилены металлическим стержнем по бокам. В целом, конструкция выглядит надёжно. Направляющие, которые внутри самой тумбы (стола), также металлические. Но здесь, на мой взгляд, в первую очередь важно, что днище и задняя стенка ящиков сделаны из ЛДСП, что позволяет переносить нагрузки, сохранять внешний вид и эксплуатационные характеристики. :)


Последнее, на что хочу обратить Ваше внимание, это цоколь кухни и ножки. Скорее всего, не все люди заглядывают вниз кухни, чтобы оценить и посмотреть, что же такое уплотнитель на цоколе и как именно выглядят регулируемые ножки на кухне. Поэтому, я заглянул за Вас. :)

Уплотнитель нужен для того, чтобы влага и грязь не попадали под кухню. А ножки, регулируемые по высоте, для выставления кухни по уровню. Проще говоря, чтобы компенсировать неровности пола. Думаю не нужно объяснять, насколько неровный пол бывает. :)

Посмотрите, как выглядят ножки и цоколь:

Теперь Вы знаете об этой кухне практически всё. :) Надеюсь, данная информация поможет Вам понять, насколько гарнитур "Тиффани" подходит под Ваши потребности. Удачных покупок!

__________

Для того, чтобы получить бесплатный 3D-проект данной кухни и один подарок к ней, достаточно лишь нажать на кнопку ниже:

Бесплатный 3D проект данной кухни за 24 часа!
Заказать


Для того, чтобы вернуться обратно в интернет-магазин к кухне "Тиффани", нажмите здесь.

__________









Поделиться: